Paso atrás ante Platense

El Taladro cayó ante el Calamar por 2 a 0 en el Florencio Sola por la fecha 9 del Torneo 2023. El público expresó su disconformidad en un partido clave en la lucha por los promedios.

juan bizans banfield

Banfield comenzó con la intención de sobreponerse a su rival desde el vamos, la idea de pasar por arriba a Platense duró hasta los 20´ cuando desde los 11 pasos, VAR mediante, el visitante su puso en ventaja. Hasta el momento el equipo del Archu Sanguinetti era más y parecía estar cerca de pasar al frente. Luego de varias polémicas en el área visitante, en la que el árbitro no revisó el VAR, llegó el penal que cambió el trámite del encuentro.

7 minutos más tarde una nueva desatención de Alejandro Maciel provocó el segundo gol de Platense y las intenciones de Banfield se derrumbaron. Las imprecisiones se volvieron recurrentes, la falta de ideas un patrón y con el correr de los minutos todo se fue traduciendo en impotencia.

Con el 0 a 2 en contra terminó el primer tiempo con distintas sensaciones, la noche del domingo comenzaba a calentarse.

En el complemento Platense se agrupó bien, intentó defender el resultado lejos de su arco y si bien Banfield generó algunas acciones de peligro, no supo cómo contrarrestar la situación adversa.

El clima llegó a su punto más caliente cuando la mitad del estadio cantó en contra de los jugadores y de la dirigencia, las manifestaciones provocaron que algunos jugadores se sintieran molestos y respondieron con gestos que no son correctos. El público del Taladro tiene sus razones, la campaña es mala y preocupante.

El Archu movió el banco pero el equipo no tuvo respuestas, Platense con poco se llevó un triunfo enorme y dejó a Banfield en llamas.

En la próxima fecha Banfield visita a Vélez, una parada siempre complicada, aunque nada mejor para volver a sumar y agarrar confianza.

¡Vamos Taladro!

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Pedro Souto; Juan Bizans, Eric Remedi, Alejandro Cabrera, Brahian Alemán; Milton Giménez y Andrés Chávez. DT: Javier Sanguinetti.

Platense: Ramiro Macagno; Nicolás Morgantini, Ignacio Vázquez, Marco Pellegrino, Sasha Marcich; Franco Díaz; Franco Baldassarra, Vicente Taborda, Nicolás Castro; Ronaldo Martínez y Nicolás Servetto. DT: Martín Palermo.

Goles en el primer tiempo: 19m Vicente Taborda -de penal- (P); 27m Ronaldo Martínez (P).

Cambios en el segundo tiempo: 15m Nicolás Sosa Sánchez por Giménez (B); Tomás Adoryan por Remedi (B); 26m Gastón Suso por Servetto (P); Ignacio Schor por R. Martínez (P); 31m Ignacio Rodríguez por Souto (B); 35m Alexis Sabella por Baldassarra (P); 36m Gonzalo Valdivia por Díaz (P); 40m Mauro Quiroga por Taborda (P).

Árbitro: Nazareno Arasa.

VAR: Fernando Rapallini.

Estadio: Florencio Sola.