Al receso con derrota

Banfield cayó ante Independiente en Avellaneda por 2 a 1 en un partido disputado por la quinta fecha del Torneo de la Liga 2024

sepulveda de banfield pelea la pelota ante un defensor de independiente

El Taladro repitió la formación con la que venció a Newell´s en su anterior presentación, salvo que Mateo Pérez ocupó el lugar de Gabriel Aranda en la última línea.

El arranque fue vertiginoso, ni bien comenzado el juego el local se encontró con un tiro libre al borde del área producto de una salida rápida de Facu Sanguinetti al piso que finalizó con la pelota en mano fuera del área. Acto seguido, a los 2´, Independiente avanzó con un pelotazo de derecha a izquierda que terminó en los pies del juvenil López, el pibe gambeteó a varios de la defensa y definió ante Sanguinetti. Golazo.

Banfield se encontró en desventaja desde el vamos y estuvo a la altura, buscó, fue por el empate exigiendo al arquero Rey en varias oportunidades hasta que a los 28´ una buena juegada colectiva derivó en un centro bárbaro de Nacho Rodríguez a la cabeza de Bruno Sepúlveda, Rey contuvo pero en el rebote Giménez puso el empate 1 a 1.

En los 15´ restantes de la primera mitad, el Rojo generó momentos de presión sobre el área del Taladro, y sobre el final fue Banfield quien tuvo una oportunidad inmejorable, un avance terminó en penal por mano y Milton desperdició la gran chance de anotar su segundo gol y terminar el primer tiempo ganando.

Luego del descanso a los 5´ de comenzado el complemento Ramírez no dudo en cobrar un falta de Nuñez a la carrera sobre Luna, Independiente no desperdició la ocasión y tomó la ventaja, 2 a 1 y a remar de nuevo. Banfield pudo haber empatado, Independiente pudo haber estirado la diferencia, aunque no se contablizaron muchas llegadas, ambos tuvieron sus posibilidades.

El resultado justo era el empate, el local supo aguantar y se llevó un triunfo merecido, marcó el gol que Banfield desperdició y a cobrar... Ambos equipos demostraron tiener falencias notorias, tanto en defensa como a la hora de hilvanar juego.

En Banfield se cierra una nueva etapa, que continúa luego del receso y no comenzó de la mejor manera. Milton Giménez volvió a ser determinante en lo que aparentemente fue su último partido con la verde y blanca. Por su parte Aarón Quirós fue expulsado sobre el final del partido por juego brusco, y es otro de los que podrían emigrar.

Comienza la Copa Ámerica y nuevo mercado de pases, el próximo partido de Banfield será ante Atlético Tucumán por la sexta fecha del torneo.

Independiente: Rodrigo Rey; Juan Fedorco, Iván Marcone, Joaquín Laso; Santiago Salle, Lautaro Millán, Ruben Martínez, Damián Pérez; Federico Mancuello; Santiago López y Gabriel Ávalos. DT: Hugo Tocalli.

Banfield: Facundo Sanguinetti; Juan Álvarez, Alejandro Maciel, Mateo Pérez, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Matías González, Cristian Núñez, Ignacio Rodríguez; Milton Giménez y Bruno Sepúlveda. DT: Julio César Falcioni.

Goles en el primer tiempo: 3m Santiago López (I); 28m Milton Giménez (B).

Goles en el segundo tiempo: 7m Gabriel Ávalos -penal- (I).

Amonestados en Banfield: Insua, Maciel, Nuñez, Giménez.

Expulsado en el segundo tiempo: 43m Aarón Quirós.

Incidencia en el primer tiempo: 45m Rodrigo Rey (I) le atajó un penal a Milton Giménez (B).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Alex Luna por Mancuello (I); Felipe Aguilar por Millán (I); 31m Braian Galván por M. González (B); 35m Juan Quintana por Pérez (B); Juan Iribarren por Álvarez (B); 38m Gabriel Neves por López (I); 46m Alexis Canelo por Ávalos (I).

Árbitro: Nicolás Ramírez.

VAR: Fernando Espinoza.

Estadio: Bochini/Libertadores de América.