Emocionante triunfo en casa ante Newell´s

El Taladro venció a la Lepra 2 a 0 en un encuentro disputado por la fecha 4 del Torneo de la Liga Profesional. Un triunfo necesario de local para volver a la alegría.

Milton anotó los dos goles de la noche en lo que fue un partido polémico y atractivo, tuvo 3 penales y se jugó hasta los 100 minutos con adicional luego de muchas intervenciones del VAR.

El Emperador JCF puso en cancha a un defensor no habitual incluyendo a Gabriel "Pola" Aranda como titular, el marcador central llegó a Banfield en agosto de 2023 desde Boca y aun no había debutado por diversas razones. No fue parte del equipo Lautaro Cardozo, Aranda jugó de líbero, Alejandro Maciel y Aarón Quirós fueron stoppers, formado un 3-5-2 o un 5-3-2 de acuerdo al posicionamiento del equipo. El resto de los titulares se mantuvo en relación al que jugó en Córdoba por Copa Argentina.

El primer tiempo fue del conjunto rosarino, tuvo la pelota, la manejó y creó las mejores situaciones de gol, incluido un penal que Facundo Sanguinetti le contuvo a Juan Ramírez en gran forma a los 18 minutos. Banfield intentó cortar circuitos de juego y a partir de ahi buscar en ofensiva, pero las imprecisiones no le permitieron jugar y casi no tuvo posibilidades de gol.

En el complemento se pudo ver lo mejor de Banfield en el torneo hasta el momento, el Taladro se plantó unos metros más arriba, presionó bien, logró quitarle la pelota a Newell´s y se motivó.

El incansable Milton Giménez se comenzó a convertir en figura luego de malograr un penal a los 63´, el delantero desperdició la primera gran oportunidad de gol al elevar su tiro desde los 12 pasos hacia la tribuna Osvaldo Fani. Minutos más tarde le anularon un gol por una posición adelantada super fina, y a los 43´ un nuevo penal le dio la gran chance de redimirse, el 9 apuntó y anotó el 1 a 0 luego de que la pelota pegara en el arquero y entrara hacia la red. Gol y festejos, Banfield comenzaba a merecer la victoria, antes tuvo varias opciones de gol claras y Lucas Hoyos sostuvo su arco mientras pudo.

A partir de estar en ventaja Banfield continuó en ritmo y llegó al segundo tanto de la noche con un jugadón bárbaro, que finalizó con una brillante jugada individual de Milton, que entre varias camisetas rojas y negras finalizó su acción definiendo por arriba del arquero para marcar su segundo gol de la noche. Golazo total y alegría luego de un tiempo largo.

El complemento del Taladro es lo que todos queremos, Mati Gonzalez manejó los hilos, gravitó y fue otra de las figuras, solo le faltó el gol. Bruno Sepúlveda supo entrar en juego y es importante, JP Álvarez se asoció mejor, Cristian Nuñez cortó, metió y ganó sus duelos, la defensa fue sólida y la actuación de Sanguinetti volvió a pedir titularidad.

Banfield se desahogó luego de un arranque de torneo adverso, mostró nuevas cartas para tomar confianza y a una fecha del cierre antes de la Copa América deja mejores sensaciones en su gente.

Sobre el final, debutaron en primera los juveniles Mauricio Roldán y Lautaro Villegas, ¡felicitaciones!

Resta un partido, ante Independiente en Avellaneda el próximo miércoles, ideal para terminar bien y avanzar con un nuevo mercado de pases.

¡Vamos Taladro!

banfield newells fecha 4 torneo 2024

Banfield: Facundo Sanguinetti; Juan Álvarez, Gabriel Aranda, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Matías González, Cristian Núñez, Ignacio Rodríguez; Milton Giménez y Bruno Sepúlveda. DT: Julio César Falcioni.

Newell's: Lucas Hoyos; Armando Méndez, Tomás Jacob, Ian Glavinovich, Angelo Martino; Rodrigo Fernández; Jerónimo Cacciabue, Éver Banega, Brian Aguirre; Francisco González y Juan Ramírez. DT: Mauricio Larriera.

Goles en el segundo tiempo: 43m Milton Giménez -penal- (B); 45m Milton Giménez (B).

Incidencias en el primer tiempo 18m Facundo Sanguinetti (B) le atajó un penal a Juan Ramírez (N), segundo tiempo, 18m Milton Giménez falló un penal (B).

Cambios en el segundo tiempo: 19m Guillermo May por F. González (N); 25m Brian Calderara por Martino (N); Misael Jaime por Aguirre (N); 34m Juan Iribarren por Álvarez (B); 44m Ignacio Schor por Cacciabue (N); 50m Yvo Calleros por M. González (B); 52m Mauricio Roldan por Giménez (B); Lautaro Villegas por I. Rodríguez (B).

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.

VAR: Germán Delfino.

Estadio: Florencio Sola.