Empate en el primer partido del ciclo de Muñúa

El Taladro empató como local ante Atlético Tucumán por la fecha 6 del Torneo de la LPF 2024. El debut del equipo de Gustavo Munúa tuvo matices y merció más.

banfield empato 1 a 1 ante atletico tucuman

Banfield comenzó el encuentro con ganas de ser protagonista, dominó la primera mitad sin objecciones y mereció irse al descanso con una diferencia mayor. El rival no pudo contrarrestar la presión y el juego colectivo que supo hilvanar el equipo de Munúa, que con varios juveniles en cancha tuvo frescura y busca una nueva mentalidad para encarar los partidos.

El gol del Taladro llegó a los 17´desde un córner muy bien ejecutado por Mati González que fue directo a la cabeza de Alejandro Maciel en el punto penal, el defensor, que fue homenajeado por llegar a los 100 partidos en primera con la verde y blanca, cabeceó en gran forma y anotó el 1 a 0.

Luego de obtener la ventaja Banfield siguió siendo incisivo, generó acciones de peligro claras y convirtió al arquero Durso en la figura del primer tiempo.

En el complemento Atlético, urgido por encontrarse en desventaja, intentó posicionarse lejos de su área y buscar el empate. Banfield por su parte no mantuvo la intensidad y el partido se fue haciendo parejo.

Con el ingreso del Pulga Rodríguez los tucumanos ganaron en juego y comenzaron a inquietar, a los 63´ una desatención del sector izquierdo de la defensa de Banfield terminó en un centro que Rodríguez capitalizó de gran manera y terminó en gol de Tesuri de cabeza.

Con el 1 a 1 Banfield siempre fue el que buscó ganarlo, pero también pudo perderlo. Las sensaciones que dejó la primera mitad quedan, defensa sólida, gran partido de Mauri Roldán que mereció un gol, buenas conexiones en el medio y buen rendimiento  en general.

Teniendo en cuenta que no llegaron refuerzos, y no están más Milton Giménez ni Aarón Quiros, dos jugadores claves y de mejor funcionamiento, el saldo es positivo.

Banfield continuará trabajando de cara al próximo enfrentamiento, que será también en el Lencho, ante Talleres por la fecha 8. Luego el miércoles 31 se medirá ente Boca en calidad de visitante. Ambos rivales son una excelente medida para ver dónde está parado el equipo.

¡El domingo todos al Lencho, vamos Taladro!

gol de alejandro maciel en el empate antre banfield y atletico tucuman

Síntesis:

Banfield: Facundo Sanguinetti; Juan Iribarren, Alejandro Maciel, Gabriel Aranda, Emanuel Insúa; Cristian Núñez, Jesús Soraire; Ignacio Rodríguez, Matías González, Braian Galván; Mauricio Roldán. DT: Gustavo Munúa.

Atlético Tucumán: Tomás Durso; Moisés Brandán, Matías de los Santos, Nicolás Romero, Juan Infante; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Adrián Sánchez, Nicolás Castro; Justo Giani y Marcelo Estigarribia. DT: Facundo Sava.

Gol en el primer tiempo: 17m Alejandro Maciel (B).

Gol en el segundo tiempo: 18m Renzo Tesuri (AT).

Cambios en el segundo tiempo: 12m Joaquín Pereyra por Castro (AT); Rodrigo Melo por Acosta (AT); Luis Miguel Rodríguez por Giani (AT); 16m Yvo Calleros por Soraire (B); 26 Gerónimo Rivera por Roldán (B); Marcos Echeverria por Galván (B); 35m Tomás Castro Ponce por Tesuri (AT); 37m Mateo Bajamich por Estigarribia (AT); 41m Juan Álvarez por M. González (B).

Amonestados: Roldán e Iribarren en Banfield.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Florencio Sola.