Banfield zafó un punto en Rosario

El Taladro igualó en su visita a Rosario Central por 1 a 1 y sumó un punto luego de dos derrotas consecutivas. El encuentro se disputó por la fecha 18 del Torneo de la Liga Profesional 2024.

leandro garate festeja su gol ante rosario central, el partido terminó 1 a 1

El primer tiempo comenzó bajo el ritmo del conjunto local, que acompañado por su gente enfervorizada previamente a causa del homenaje a Omar "Negro" Palma, el jugador más icónico del club recientemente fallecido, dispuso de un clima cargado de emociones.

Central dominó gran parte de los primeros 15 minutos, pero fue Banfield el primero en sacudir la red, a los 26´ el Taladro armó una jugada rápida por izquierda entre  Mathías De Ritis y Braian Galván que terminó en los pies de Leandro Garate, el delantero hoy titular remató y anotó su segundo gol con la verde y blanca.

Luego de que Banfield abriera el marcador el partido fue interrumpido debido al lanzamiento de tres bombas de estruendo que cayeron cerca de Facundo Sanguinetti. Después de algunos minutos, el árbitro Pablo Echevarría decidió reanudar el juego. Esto terminó favoreciendo al local, más allá de eso tendrá que haber sanciones sobre este acto de violencia inentendible.

banfield igualo en su visita a central por la fecha 18 del torneo 2024

Antes del entretiempo, Central igualó el resultado tras una combinación entre Jaminton Campaz e Ignacio Malcorra, el colombiano tuvo el tiempo para ingresar con pelota dominada, el arquero que no achicó, y remató al arco cruzado para empatar el partido.

En el complemento todo fue del local, Banfield se abroqueló para intentar salir rápido de contra y si bien tuvo algunas chances, fue Central el que estuvo mucho más cerca de ganar el partido y merecerlo. Bruno Sepúlveda y Ezequiel Cañete tuvieron las dos chaces más claras que pudieron haber cambiado la historia. En el último minuto de tiempo adicionado, Central anotó el gol del triunfo, pero fue invalidado por un claro offside de Marco Riuben.

Lo mejor del Taladro fueron los laterales, la firmeza de Alexis Maldonado y el empate obtenido. El equipo sigue sin encontrar una identidad, no logra ser compacto y carece de ideas. Esperemos que Banfield pueda revalidar el punto en casa, ante Racing el próximo domingo.