Banfield remontó un 0-2 ante Vélez y empató en el Lencho

Banfield y Vélez igualaron 2 a 2 en el estadio Florencio Sola por la fecha 10 del Torneo 2024 de la Liga Profesional en un partidazo. El vistante ganaba 2 a 0 y el Taladro lo supo empatar con 2 goles de Bruno Seúlveda.

juan pablo alvarez encara, el delantero fue una de las figuras de la tarde ante velez

Primer tiempo:

Banfield comenzó dominando el encuentro hasta los 15 minutos, con intesidad supo asfixiar la salida rival, buscó el arco en un par de ocasiones, e intentó adueñarse del partido. Cuando Vélez no la pasaba bien abrió el marcador, a los 16´ un rechazo fallido originó una pelota al área de Sanguinetti, la defensa de Banfield estuvo ausente, no pudo evitar un centro al área chica, mientras que 3 jugadores sin marca estaban listos para cabecear a la red. Pizzini no perdonó y Vélez pasó al frente.

A partir de estar en ventaja fue todo de Vélez, que contó con las opciones de gol más claras y pudo haber estirado la direrencia en varias oportunidades. Banfield no parecía tener reacción y terminó la primera mitad sacandola barata. Mal primer tiempo para el Taladro.

matias gonzalez de buen segundo tiempo

Segundo Tiempo:

En el inicio del complemento Banfield buscó equiparar el juego y se encontró con un penal de Bouzat sobre Matías González a los 7´, Nacho Rodríguez ejecutó y el arquero Tomás Marchiori lo atajó. 5 minutos más tarde Claudio Aquino marcó un recontra golazo desde fuera del área y puso a Vélez arriba por 2 a 0. Pésimo momento para Banfield, que de poder empatarlo pasó a perderlo por mayor diferencia

Banfield siguió buscando remontar la historia, no se quedó y con actitud logró el descuento. A los 17´ Mati González cabeceó un despeje y habilitó a Juan Pablo Álvarez que ingresando por derecha envió un centro bárabaro sobre el arquero y un defensor, Bruno Sepúlveda cabeceó y achicó diferencias. Antes Bruno contó con una situación muy clara que tapó Marchioni, una de las figuras de la noche.

El Taladro se embalentonó con el descuento y a los 29´ una asistencia perfecta desde el fondo del Carnicero Hernández hacia la banda derecha, dejó a Álvarez en carrera directa hacia el arco, JP. le ganó a su marca y con una pase en diagonal dejó a Bruno Sepúlveda cara a cara con el arco, el delantero no perdonó y anotó su segundo gol de la noche y el empate.

Ya en tiempo de descuento casi lo gana Banfield con un centro de Sepúlveda que se llevó por delante Mauricio Roldán, recién ingresado.

Conclusiones:

El final reflejó un 2 a 2 que fue justo. Fue un partido cambiante, Banfield tuvo altibajos notorios y encontró respuestas en el banco de suplentes, los ingresos de Matias De Ritis (buen debut), Juan Bisanz (volvió de una dura lesión) y Martín Cañete (no jugaba desde febrero), le terminaron cambiando la cara. Bruno Sepúlveda fue la figura excluyente, aunque Álvarez hizo méritos para subirse al podio. Bruno desde que llegó al club rindió y ahora tiene la gran chance de ser al cañonero titular. Se nota que el equipo se encuentra en transición y formación, no tiene un 11 ideal definido, lo cual podría incrementar la competencia y subir la vara. Con la recuperación de Bisanz, más la llegada de un delantero el DT puede tener opciones para pelear con otro peso.

Es el primer encuentro en el que el conjunto de Muñúa se encuentra abajo en el marcador y puede revertir el resultado, Banfield demostró tener confianza, actitud y un nueve a la altura. Lo negativo fue el primer tiempo, Vélez pudo haberlo goleado en un pasaje en el que Banfield estuvo desconcertado.

Se viene un clásico de barrio, ante Talleres el Taladro tiene la obligación de hacer valer los rangos, y en lo que será un partido duro tiene la gran chance de meterse de nuevo en cuartos de la Copa Argentina.