Banfield taladró al Canalla y respira

Banfield venció en su estadio a Rosario Central por la segunda fecha de la Copa de la liga 2023. El equipo del Emperador goleó por 3 a 0 y sumó una victoria vital.

La lucha por los promedios acecha y cada día es un poco más áspera. El lote de equipos que pelean abajo alternan buenas y malas, la atenta mirada con calculadora en mano se hizo un ritual todos los fines de semana.

Banfield recibió a Central con la necesidad imperiosa de ganar luego de caer derrotado en Parque Patricios. Desde el minuto cero salió decidido a doblegar a su rival, dominó el encuentro en gran parte y se terminó floreando con un 3 a 0 contundente.

En el primer tiempo Banfield logró ponerse en ventaja a los 13´por intermedio de Sebastián SS, quien anotó su segundo gol con la verde y blanca. Dato importante, el delantero hizo un muy buen partido.

banfield derrotó a rosario central por 3 a 0 sosa sanchez festaja su gol

A los 20´ VAR polémico mediante, Central tuvo la posibilidad de empatar desde el punto penal. Quintana ejecutó y se encontró con Facundo Cambeses, el 1 del Taladro contuvo el penal e hizo delirar al Lencho Sola.

El primer tiempo de Banfield fue interesante, el mediocampo con Nacho Rodríguez, Barhian Alemán, Juan Pablo Álvarez y Eric Remedi generó juego y batalló.

En el inicio del complemento Miguel A. Russo movió el banco y salió a buscar la igualdad, Central fue y se encontró con un rival bien parado, los primeros 20´de esta segunda mitad fueron los más luchados, hasta que Álvarez, con un par de maniobras, al estilo "Chueco" Delfino, anotó un golazo y puso a Banfield arriba  por 2 a 0.

A los 38´el recién ingresado y debutante Jesús Soraire, tocó su segunda pelota y marcó el 3 a 0 definitivo con un soberbio remate tras tomar un centro atrás de Emanuel Insúa. El lateral estuvo intratable.

Banfield levantó sus rendimientos particulares en general y eso es muy positivo, hace mucho tiempo que no lograba una victoria holgada, que esperemos sea el puntapié para lo que viene, sumar, sumar y sumar para poder pensar en otras cosas.

Próxima parada: ante Instituto en alta Córdoba.

¡Vamos Taladro!

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós y Emanuel Insúa; Juan Pablo Álvarez, Eric Remedi, Brahian Alemán e Ignacio Rodríguez; Juan Bisanz y Sebastián Sosa Sánchez. DT: Julio César Falcioni.

Rosario Central: Jorge Broun; Juan Cruz Komar, Facundo Mallo y Carlos Quintana; Ulises Ciccioli, Tomás O'Connor, Kevin Ortíz, Alan Rodríguez e Ignacio Malcorra; Octavio Bianchi y Jaminton Campaz. DT: Miguel Ángel Russo.

Goles: en el primer tiempo: 12m. Sebastián Sosa Sánchez (B). En el segundo tiempo: 25m. Juan Pablo Álvarez (B) y 38m. Jesús Soraire (B).

Cambios: en el segundo tiempo, al comenzar Lautaro Giaccone por Ciccioli (RC) y Agustín Toledo por Ortiz (RC); 28m. Giovanni Bogado por O'Connor (RC) y Luca Martínez Dupuy por Campaz (RC); 36m. Jesús Soraire por Bisanz (B); 40m. Nicolás Sosa Sánchez por Alemán (B) y Marcelo Cañete por Álvarez (B) y 45m. Gerónimo Rivera por Rodriguez (B).

Amonestados: Alemán, Maciel y Remedi (B). O'Connor (RC).

Incidencia: 30m.del primer tiempo Cambeses (B) le detuvo un tiro penal a Quintana (RC).

Cancha: Banfield.

Árbitro: Leandro Rey Hilfer.