Banfield venció a Tigre y sumó 3 puntos vitales

El Taladro logró ganar de visitante luego de 6 partidos y sumó su segundo triunfo fuera de casa en lo que va del año. El encuentro se disputó por la fecha 23 del Torneo Binance 2023.

Con 2 goles de Juan Bisanz, Banfield consiguió lo que hasta hace algunas fechas atrás parecía imposible: ganar dos partidos seguidos. El triunfo ante Argentinos Juniors sumó en lo anímico para cortar una racha sumamente adversa, y ante Tigre se pudo reafirmar la levantada venciendo 2 a 1 con garra e inteligencia.

Los 6 puntos obtenidos en estos dos encuentros significan mucho, Banfield logra escapar un poco del descenso directo y respira aliviado luego de tanto sufrimiento.

El encuentro en Victoria comenzó con Tigre intentando imponer su juego. Banfield por su parte esperó su momento y con el pasar de los minutos se fue animando.

A los 20´ Miltón Giménez, quien fue nuevamente una pieza importante en el equipo, avisó con un cabezazo que se fue cerca y a los 29´ llegó el primer tanto de la tarde.

El gol provino de un centro directo desde un lateral, una jugada que se venía repitiendo desde hace rato y que por fin dio su frutos. Aaron Quirós realizó el envío fuerte al área, Nicolás Sosa la peinó y Bisanz remató hacia la red.

El gol golpeó fuerte al conjunto local, que se fue quedando y se hizo impreciso con la pelota. Los primeros 45´terminaron sin mayores sobresaltos, con Banfield dominando el encuentro desde el resultado.

En los primeros minutos de la segunda mitad Banfield estrelló 2 pelotas en el travesaño y estaba mejor que Tigre, el equipo que hoy conducieron técnicamente Omar Píccoli y Julio Barraza (mientras que el Emperador se recupera de una operación por apendicitis) fue práctico y contundente.

A los 16´ el Taladro volvió a golpear al forzar un error de la salida rival, Miltón obligó al defensor Aguilera a equivocarse, Bisanz tomó el balón en la puerta del área y con un remate bajo anotó el 2 a 0.

Tigre con 3 cambios en ofensiva e impulsado por el malestar general de su púbico buscó el descuento y a los 30´ desde un córner llegó al gol. A partir de entonces Banfield intentó cerrar todos los caminos posibles y con los ingresos de Mago, Ríos y Di Pippa construyó una estructura difícil de vulnerar. El local terminó inmerso en sus dudas generando muy poco sobre el arco de Facundo Cambeses, que jugó su partido y fue uno de los mejores.

Banfield terminó festejando un triunfo importantísimo, parece haber encontrado la forma de encarar lo que está en juego. Inteligencia, pragmatismo y contundencia indican ser el camino.

Las figuras: Miltón, Bisanz, Quirós, Cambeses y Maciel.

Próxima parada: ante Arsenal en el Lencho.

¡Vamos Taladro!

formacion de banfield ante tigre

Síntesis:

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Víctor Aguilera, Abel Luciatti y Lautaro Montoya; Agustín Cardozo, Sebastián Prediger, Aaron Molinas y Ezequiel Forclaz; Blas Armoa y Mateo Retegui. DT: Juan Sara.

Banfield: Facundo Cambeses; Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aarón Quirós, Emanuel Insúa; Matías Romero, Alejandro Cabrera, Brahian Alemán y Nicolás Sosa Sánchez; Juan Bisanz y Milton Giménez. DT: Julio Falcioni.

Gol en el primer tiempo: 30m Bisanz (B).

Goles en el segundo tiempo: 17m Bisanz (B) y 28m Luciatti (T).

Cambios en el segundo tiempo: 13m Sebastián Prieto por Montoya (T); Agustín Obando por Prediger (T) y Gonzalo Flores por Armoa (T); 23m Cristian Zabala por Forclaz (T); 24m Ignacio Rodríguez por Sosa Sánchez (B) y Luis Mago por Alemán (B); 34m Alan Di Pippa por Bisanz (B); 35m Martin Garay por Blondel (T); 38m Sebastián Sosa Sánchez por Milton Giménez (B) y Lautaro Ríos por Romero (B).

Amonestados: en el primer tiempo 1m Aaron Quirós (B) y 15m Alemán (B), en el segundo tiempo: 44m Obando (T); 45m Insua (B) y 45+4m Cambeses (B).

Incidencia: Expulsado en el segundo tiempo: 45+4m Luciatti (T).

Árbitro: Fernando Espinoza.

VAR: Lucas Novelli.

Cancha: Tigre.