¡Las chicas Taladraron y ascendieron a Primera!

Banfield derrotó por 3 a 1 a Argentino de Rosario por la vuelta de la final del Reducido y ascendió a la Primera División del fútbol femenino.

banfield ascenso del futbol femenino 2022

El primer tiempo terminó sin goles. Recordemos que en el partido de ida las rosarinas se habían impuesto por 1 a 0, Banfield no tenía otra opción más que ganar para lograr el ascenso.

Banfield formó con: Aldana Avaca; Aquino, Rocío Arrieta, Ana Paula Almirón y Nicole Marianovich; Antonella Tassero, Rocío Lozada y Natalia Rea; Evelyn Estigarribia, Valentina Bossio y Milagros Rivero. DT: Indiana Fernández.

En el complemento fue el visitante quien se puso en ventaja y complicaba los objetivos del Taladro, pero en una gran reacción bajo la lluvia, y de la mano de Natalia Rea, empató y luego terminó dando vuelta el resultado ganando a poco del final por 3 a 1, siendo 3 a 2 el resultado global. Rea marcó el empate desde el punto penal, y luego el 2 a 1 de tiro libre. El gol definitivo fue en contra a los 42´. Banfield sufrió la expulsión de una de sus jugadoras a los 23´del complemento, dió vuelta el resultado con 10.

El Lencho vivió una jornada histórica, con mucho público alentando a estás gerreras que lograron el ascenso en forma heroíca.

¡Felicitaciones, Banfield es de primera!