Fútbol Amateur, informes y resultados

Informe 4° división, Banfield 2 Defensa y Justicia 1

En la mañana del día sábado, el equipo de cuarta división de Banfield se impuso por dos tantos contra uno frente a Defensa y Justicia. Tras un primer tiempo parejo, en el cual el equipo de Florencio Varela tuvo el dominio del balón, el taladro, dirigido por Mazzoto, tuvo las jugadas más claras pero chocó frente a una buena actuación del arquero rival. Sobre el final del primer tiempo se vio una leve mejoría del equipo local, pero la presión y el buen manejo de pelota no alcanzaron para romper el cero en el arco de Defensa.
En el segundo tiempo, de arranque Banfield tomó la iniciativa en el juego, y con más potencia física y vulnerando muy bien a la defensa rival por las bandas complicó y metió contra su propio arco al equipo visitante.
El gol llegó a los 16 minutos de la segunda parte, tras un tiro libre perfectamente ejecutado por Hernán Pereyra, quien disparó al arco cuando todos esperaban el centro, (inclusive el arquero rival quedo a mitad de camino), y la pelota se coló en el ángulo izquierdo, marcando así el 1-0 parcial.
Con el resultado a su favor, Banfield se paró muy bien en el campo de juego, anulando los ataques de los visitantes, y saliendo rápidamente de contra cada vez que recuperaba el balón. Así fue que a los 27 minutos, Nicolás Bauchet desbordó por la banda derecha y sacó un remate cruzado al ángulo por encima del arquero, que nada pudo hacer para evitar la segunda caída de su arco, sentenciando el partido a favor del equipo local.
Luego del segundo gol, Banfield controló a gusto el partido, y su único error defensivo desembocó en un desborde y gol de Defensa y Justicia a los 45 minutos, que marcó el final del partido a favor de Banfield, por 2 a 1.

Banfield: 1.Messina, 2.Gómez, 3.Bugato, 4.Benítez, 5.Castellú, 6.Delfino, 7.Alescio, 8.Maciel, 9.Bauchet, 10.Soloaga, 11.Pereyra. D. T.: Mazzoto.
Goles:
16 min. ST. Hernán Pereyra, 27 min. ST. Nicolás Bauchet

Informe 5° división, Banfield 3 Defensa y Justicia 0

La quinta división del Club Atlético Banfield, se impuso ante Defensa y Justicia con un contundente 3 a 0. Con un esquema táctico flexible, muy bien aplicado en el campo de juego, el equipo local manejó el partido de principio a fin, sin tener problema alguno para superar a los visitantes que nunca le encontraron la vuelta al encuentro. Desde el inicio, Banfield avisó con un desborde de Rodríguez por la banda izquierda, el centro iba a ser interceptado por Brian Chávez, pero el arquero en una gran maniobra desvió el balón al tiro de esquina. El equipo local, dirigido por ‘Pico' Hernández, iba a demostrar el trabajo realizando durante la semana en una jugada de pelota parada, a los 28 minutos del primer tiempo Rodríguez envió un centro al segundo palo para que Lesci baje la pelota hacia el punto del penal, donde Fernando Stella definió con pierna derecha al palo izquierdo del arquero, estampando el 1 a 0 en el marcador.
Diez minutos más tarde, tras una gran pared entre Longueira y Rodríguez llegó un centro que fue conectado por Stella, el delantero remató cruzado ante el arquero, marcando el segundo gol de Banfield y también el segundo en su cuenta personal.
En el segundo tiempo, Banfield bajó un poco el ritmo, pero aún así, controló el partido haciéndose del balón y manejándolo con una gran tarea de sus volantes. A los 26 minutos, triangularon los volantes del equipo local, y Rodríguez, de gran actuación, encaró por la medialuna del área rival, sirviéndole el gol a Liuchi quien recién había ingresado, pero cuando éste iba a definir ante la desesperada salida del arquero, es impactado por un defensor rival, consiguiendo así el penal a favor de los dirigidos por ‘Pico' Hernández.
Fue el mismo Liuchi quien se encargó de transformar el penal en gol, colocando el balón en el palo izquierdo del arquero de Defensa que nada pudo hacer, el marcador reflejó el 3 a 0 final a favor del taladro.

Banfield: 1.Grassi, 2.Lesci, 3.Longueira, 4.Bettini, 5.Prado, 6.Landeira, 7.Sánchez, 8.Barrionuevo, 9.Brian Chávez, 10.Rodríguez, 11.Stella. D. T.: Miguel Robinson "Pico" Hernández.

Goles: 28 min. PT. Fernando Stella, 38 min. PT. Fernando Stella, 26 min. ST. Liuchi -p-

Sexta divisiónInforme 6° división, Banfield 2 Defensa y Justicia 0

La Sexta División dirigida por Luongo venció por 2 a 0 a su par de Defensa y Justicia en el marco de una nueva fecha del fútbol amateur. Banfield comenzó el partido con la idea de intentar ser prolijo y manejar los hilos del encuentro, dicha tarea le resultó aún más sencilla a partir del gol tempranero de Crisitan Molina a los 8 minutos de la primera mitad. A partir de ese momento Banfield consiguió ser más profundo que su rival, ya que si bien el dominio del balón fue compartido, el equipo local dispuso de las oportunidades mas claras de gol convirtiendo en figura al arquero visitante. Durante gran parte del primer y segundo período Defensa y Justicia no contó con ideas claras para penetrar a una defensa sólida, sin embargo,Banfield terminó de sentenciar el encuentro recién en los minutos finales. Cerca de los 37 minutos, el ingresado Alejandro Barbaro la empujó tras un centro enviado por Juan García desde la punta derecha haciendo estéril cualquier intento del arquero por sacar el balón. Los últimos minutos del encuentro estuvieron de más y sólo sirvieron para que los chicos de Banfield sigan tomando confianza y demostrando que la buena campaña que están realizando no es casualidad.

Banfield: 1.Velázquez, 2. Reta, 3. Sarobe, 4. Dimeno, 5. Rodríguez, 6. Palma, 7. Cristian Molina, 8. Diego Molina, 9. García, 10. González, 11. Oviedo. D. T.: Luongo
Goles: 8 min. PT. Cristian Molina, 37 min. ST. Alejandro Barbaro.

El resto de los resultados: 7° división: BANFIELD 0 - Defensa y Justicia 1.

8° división: BANFIELD 1 (Liparoti) - Defensa y Justicia 1.

9° división: BANFIELD 3 (Bruzzo, Rodríguez, Maldonado) - Defensa y Justicia 1.

Cronistas: Rodrigo Lasalle y Agustín Puliccino

Agradecimiento: Federico Sanchez Parodi